May 20, 2024

 

TIRTAYASA –Hariandetik.net

Upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang aman nyaman lancar dan kondusif pada saat umat muslim melaksanakan Sholat Tarawih Polsek Tirtayasa Polres Serang melaksanakan kegiatan pengamanan sholat tarawih di sejumlah Masjid yang terletak di Desa Tirtayasa Kec. Tirtayasa Kab. Serang. Senin (03/04/2023) Malam.

Kapolres Serang AKBP Yudha Satria, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Tirtayasa Iptu Juwandi, SH mengatakan, kegiatan pengamanan sholat tarawih yang dilakukan merupakan kegiatan pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih dibulan suci Ramadhan.

“Pengamanan Sholat Tarawih Ini bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, lancar dan kondusif pada saat umat muslim melaksanakan sholat tarawih, diharapkan dengan adanya kehadiran Polisi dalam mengamankan kegiatan sholat tarawih di bulan Ramadan ini dapat memberikan rasa nyaman sehingga pelaksanaan sholat dapat berlangsung dengan khidmat,” jelasnya.

Pengamanan ini dilakukan secara maksimal dengan maksud agar Sholat tarawih yang dijalankan oleh umat muslim selama bulan suci Ramadhan ini dapat berlangsung dengan hikmah hingga tiba di hari yang Fitri.

“Selain melakukan pengamanan, setiap personel yang ditugaskan pada masjid yang berada di depan jalan umum pun melakukan pengaturan lalu lintas saat masyarakat berdatangan ke masjid,” ujarnya.

Hendi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *