July 13, 2024

 

Cikande_Hariandetik.net

Apel pagi merupakan kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan oleh setiap anggota Polri sebelum melaksanakan tugas, Polsek Cikande Polres Serang melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Andhi Kurniawan,S.Pd.,S.I.K. Senin (6/3/2023) Pagi.

Dalam Kegiatan apel pagi tersebut, didahului dengan pembacaan Do’a, pengecekan kehadiran personel dan dilanjutkan dengan arahan Kapolsek Cikande kepada seluruh anggota terkait pelaksanaan tugas, kedisiplinan anggota dan tugas pelaksanaan pelayanan prima kepada masyarakat dan tidak lupa meningkatkan ketakwaan agar dalam pelaksanaan tugas selalu dalam perlindungan Allah S.W.T

Lebih lanjut Kompol Andhi Kurniawan menjelaskan, “Kegiatan apel pagi sebagai bentuk sarana komunikasi langsung pimpinan dan anggota dalam hal evaluasi pelaksanaan tugas, menyampaikan informasi baik yang bersifat perintah maupun Imbauan, dan juga sebagai wadah untuk penilaian kedisplinan kepada setiap anggota.”

“Mari kita tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat, laksanakan tugas dengan tulus, Ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab, hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat menurunkan citra institusi Polri. Serta jaga selalu kesehatan, kekompakan dan tetap semangat.” Kata Kapolsek Cikande.

Kapolsek Cikande juga apresiasi anggota pelaksanaan tugas selama ini dan juga menekankan agar kegiatan patroli baik siang, malam sampai dini hari agar terus dilaksanakan sebagai langkah pencegahan gangguan Kamtibmas dan Tindak kejahatan.

“Hadirkan patroli ditengah-tengah masyarakat setiap saat, berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ucap Kapolsek Cikande.

Setelah pelaksanaan apel pagi, seluruh anggota Polsek Cikande melaksanakan kegiatan dan tugas-tugas pelayanan Kepolisian sesuai dengan tugas fungsinya masing masing.

Hendi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *