Patroli Dialogis Bhabinkamtibmas Polsek Anjatan Melaksanakan Patroli Dialogis Membuat Aman Masyarakat

Uncategorized166 Views

 

Indramayu,—Hariandetik.net

Bhabinkamtibmas Polsek Anjatan Jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan patroli dialogis dengan warga di Desa Cilandak, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu, Sabtu (1/4/2023)

 

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas menghimbau warga agar Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar masyarakat selalu waspada dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.

 

 

Bhabinkamtibmas juga menghimbau agar tidak main hakim sendiri kepada pelaku kejahatan.

 

Selain itu kepada orang tua yang mempunyai anak remaja agar tidak terlibat berandalan bermotor di wilayah Kecamatan Anjatan.

 

Bhabinkamtibmas juga meminta kepada warga bila melihat gangguan Kamtibmas maupun kejahatan segera melaporkan kepada Pihak Kepolisian Sektor Anjatan dengan no TLP (0234) 610830.

 

Sementara Kapolres Indramayu AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Anjatan, AKP Heriyanto mengatakan, kegiatan patroli sambang dan dialogis yang di lakukan anggota Bhabinkamtibmas merupakan tindakan positif untuk mengantisipasi / preventif terjadinya tindak pidana dan memberikan rasa aman masyarakat, tuturnya.

 

“Patroli dialogis seperti ini diharapkan mampu memberikan kesan positif kepada masyarakat sehingga akan tumbuh kesadaran untuk melakukan tindakan pengamanan terhadap dirinya sendiri maupun kepada orang lain.” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *