Melalui Strong Point Pagi, Polsek Tirtayasa Hadir di Tengah Masyarakat

Polri74 Views

 

TIRTAYASA –Hariandetik.net

Rutinitas setiap pagi hari personil Polsek Tirtayasa melaksanakan pengaturan lalu lintas atau Strong Point Pagi di simpul-simpul jalan di wilayah hukumnya, salah satu diantaranya di depan SMAN 1 Tirtayasa. Senin (03/04/2023).

“Strong Point bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pengguna jalan terutama di pagi hari, dimana aktivitas mulai ramai dipadati masyarakat, seperti orang berangkat ke pasar, berangkat bekerja dan siswa berangkat sekolah di jam pagi tersebut,” ujar Kapolsek Tirtayasa Iptu Juwandi, SH.

Menurutnya, pengaturan lalu-lintas merupakan wujud nyata pelaksanaan tugas yang dilaksanakan oleh Polsek Tirtayasa sebagai pengemban fungsi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan cara Polsek Tirtayasa dalam menciptakan kondusifitas di wilayahnya, serta sebagai bukti jika Polri hadir dan siap berada di tengah-tengah masyarakat,” lanjut Kapolsek.

Disamping itu, Kapolsek juga memerintahkan kepada anggotanya untuk setiap pagi hari sebelum pelaksanaan apel berada di tengah-tengah aktifitas masyarakat guna melakukan pengaturan lalu-lintas dengan tujuan untuk memberikan kenyamanan dan kelancaran dalam berlalu-lintas di wilayah Kecamatan Tirtayasa, Terang Kapolsek.

Hendi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *