Layani aktivitas masyarakat di pagi hari, Anggota Unit Samapta Polsek Kresek tetap semangat melaksanakan kegiatan Pengaturan Lalu – Lintas pagi hari dalam rangka Pelayanan Prima Kepada Masyarakat

Polri60 Views

Polresta Tangerang_Hariandetik.net

Unit Samapta Polsek Kresek Polresta Tangerang Polda Banten Aiptu Arcana dalam mendukung program Kapolri “Quickwins Presisi” salah satunya adalah Perbaikan Interaksi Polisi dengan Masyarakat tetap semangat melakukan kegiatan Gatur Lalin pagi hari di pertigaan Talok Desa Kresek Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang. Selasa (07/03/2023).

Kegiatan Gatur Lalin pagi hari merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh anggota Polsek Kresek yang terjadwal secara bergantian baik di hari kerja maupun hari libur akhir pekan. Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melakukan aktivitas pagi atau kerja di pagi hari. Pengaturan lalu lintas tersebut dilaksanakan untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya penumpukan, kepadatan, dan kemacetan kendaraan di pagi hari sehingga arus lalu lintas menjadi lancar.

Selain itu petugas pengaturan pagi juga memberikan himbauan kepada pengguna jalan baik kendaraan roda 4 maupun roda 2 untuk tidak menaikan dan menurunkan penumpang dari angkutan umum disembarang tempat, gunakalah helm, nyalakan lampu utama, penggunaan lampu sen yang tepat, selain itu yang sangat penting adalah kepada pengguna jalan untuk selalu mematuhi peraturan dan rambu – rambu lalu lintas jalan sesuai aturan demi kelancaran bersama. “Jadilah Pelopor Keselamatan Dalam Berlalu lintas.

 

Hendi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *